Программа производственного контроля должна составлять

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Программа производственного контроля должна составлять». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 №26 разработаны документы для торговли, общепита, аптек и парикмахерских. Они представлены ниже.

Структурные подразделения по территориальной принадлежности к органам контроля в области защиты прав потребителя и благополучия человека представляют информацию о результатах производственного контроля по их запросам. 7.10.

Программа производственного контроля на предприятии

Наличие такого документа обязательно – это требование для любых организаций. При этом никакого значения не имеет форма образования юридического лица, количество людей, работающих на предприятии и род деятельности. Появиться этот документ должен сразу после создания организации.

Безусловно, Письмо Роспотребнадзора о типовых программах производственного контроля — это правовой акт, в котором содержатся, главным образом, рекомендательные положения. Но есть источники права в статусе федеральных законов, которые, в свою очередь, обязуют предприятия придерживаться тех или иных норм при составлении программ производственного контроля.

Работа в соответствующем направлении проводится, в свою очередь, на основе особых программ. Теперь рассмотрим их сущность подробнее.

На законодательном уровне обязанность составления программы производственного контроля не закреплена за определенным должностным лицом. Если организация небольшая, эту функцию может взять на себя руководитель, бухгалтер или офис-менеджер.

Программа производственного контроля

Подскажите пожалуйста на основании какого документа не согласовывается Программа(план) производственного контроля в Роспотребнадзоре?Очень нужно. Пишу ответ в вышестоящую организацию.

Программа производственного контроля должна пройти обязательное согласование в Роспотребнадзоре в начале деятельности или при проведении проверки. Срок действия программы производственного контроля законом не установлен, но при различных изменениях в работе предприятия — в его штатной структуре, в перечне оказываемых услуг и т.д., в систему производственного контроля также вносятся изменения.

Производственный инструментальный контроль в помещениях для занятий детей с использованием компьютерной техники осуществляют согласно СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы» (с изменениями и дополнениями).

Эти мероприятия организации проводят на объектах производственного контроля. К ним относятся: производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Программа производственного контроля должна составляться

Программа ПК действует на предприятии бессрочно, если понадобится внести изменения, дополнения или корректировки, это можно сделать самостоятельно силами организации. О том, что документ подвергся изменениям, в Роспотребнадзор сообщать не нужно.

Все медицинские организации обязаны соблюдать требования санитарного законодательства, чтобы обеспечить безопасность лечебно-диагностического процесса как для пациентов, так и для медицинского персонала. Периодичность и объем исследований будет зависеть от типа организации. Но требования к документам и процедурам будет аналогичным как и для любой другой организации.

Это комплекс мероприятий (лабораторных исследований и испытаний) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в процессе выполнения работ и оказания услуг.

Разрыв стыка или порыв прокладки внутрицехового газопровода с сильным выделением газа и опасностью его загорания.

Что включает в себя производственный контроль

Она обязательна даже для офисов: производственный контроль должны проводить все организации и предприниматели (ст. 11, 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ). За организацию и проведение производственного контроля ответственность несет руководитель предприятия, а в структурных подразделениях — их руководители.

Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и санитарно-гигиеническое нормирование как составная часть деятельности, осуществляемой юридическими лицами в целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения.

Что это такое, для чего и кто его должен проводить, с какой периодичностью? Вопросов много – давайте разбираться.

Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и санитарно-гигиеническое нормирование как составная часть деятельности, осуществляемой юридическими лицами в целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения.

Программа производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности и утверждается руководителем организации.

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.

Решение рассматриваемой задачи предполагает наличие у специалистов, которые отвечают за соответствующее направление работы, исключительно высокой компетенции в сфере вопросов гигиены, экологии, знаний санитарных норм.
Стоит отметить, что законодательно не закреплено обязательных форм, которым должна соответствовать внутрикорпоративная или типовая программа производственного контроля. Она, так или иначе, создается в произвольной форме. Главное, опять же, при содействии компетентных специалистов отразить в ней необходимые сведения и параметры. Форма документа в данном случае становится второстепенным фактором.

Есть ряд направлений деятельности, информация о которых обязательна для внесения в программу производственного контроля:

  • лабораторно-инструментальные исследования на территории подотчетного предприятия и информация о состоянии рабочих мест. Проверка качества сырья, состава готовой продукции и специфичных этапов производственной деятельности. Необходимо наличие соответствующих сертификатов, паспортов, актов проверки качества материалов для создания продукции и пр.;
  • организационная работа по санитарно-гигиеническому обучению, медицинским осмотрам участников рабочего процесса, деятельность которых связана с непосредственным соприкосновением с пищевыми продуктами, работой с людьми, обслуживанием общественных коммуникаций и занимающихся воспитанием и уходом за детьми;
  • действия по оповещению местных жителей, надзорных органов, управляющих организаций о том, что произошла аварийная ситуация, приостановилась производственная деятельность или произошло несоблюдение правил производственного процесса, повлёкшее за собой угрозу экологии, санитарии и эпидемиологическую опасность.

Примерные типовые программы лабораторно-инструментальных исследований приведены в письме Роспотребнадзора от 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля».

Программа Производственного Контроля. Кто Ее Разрабатывает? Нужно Ли ее Согласовывать с Роспотребнадзором?

Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели.

Лабораторные исследования и испытания осуществляются самостоятельно либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке. 7.6. Программа производственного контроля составляется должностными лицами структурных подразделений.

По другому — никак. Купить самостоятельно приборы для измерений такие как — шумомер, психрометр, люксметр и заняться измерениями, будет противозаконно.

Программа теоретического обучения составлена с учетом приобретения теоретических знаний, необходимых персоналу для осуществления производственного контроля за соблюдением санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий и выполнением производственным персоналом санитарных норм и требований.

Нормативные и правовые акты в области охраны окружающей среды, необходимые для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Технологические процессы, сырье, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Обоснование программ производственного контроля на предприятиях порошковой металлургии.

В зависимости от специфики работы организации, объектами, подлежащими регулярному контролю, могут признаваться разные составляющие хозяйственной жизни общества. Обычно список такой:

  • рабочие места трудящихся;
  • помещения, выделенные под производство, склады и места для общественных нужд;
  • здания и сооружения;
  • оборудование, станки, производственная техника;
  • транспорт организации;
  • производственные процессы, имеющиеся в организации;
  • сырье и материалы, используемые в производственных циклах.

Поскольку программы для различных видов деятельности существенно разнятся, под каждое предприятие ее необходимо разрабатывать свою по индивидуальному профилю. Поэтому, если за образец берется программа другой организации, тщательно проанализируйте ее и учтите требования охраны труда и соблюдение санитарных норм и правил, присущих данному производству.

Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 6.3.

Юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей — не позднее 3 месяцев со дня введения в действие данных санитарных правил без ограничения срока действия должна быть составлена программа (план) производственного контроля.

Срок действия программы не ограничен. Внесите в нее изменения или дополнения, если изменилось законодательство или работа предприятия. Например, штатная структура, технология производства, применяемые сырье и материалы.
Проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования.

Вот, кем составляется программа (план) производственного контроля — бюджетной организацией самостоятельно в произвольной форме, в соответствии с требованиями раздела III Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 №18, с учетом особенностей конкретного предприятия. ППК составляется с акцентом на опасные зоны деятельности.

Есть много факторов, которые влияют на безопасность труда и экологичность производственного процесса. Чем шире и сложнее производство, тем больше таких факторов может быть.

Столкнулась с ППК в этом году в Кемеровской и Свердловской областях. В Нижнем Тагиле при согласовании списков контингента и поименных списков для медосмотра Роспотребнадзор затребовал ППК, пока ее не предоставили — списки не согласовывал. Мы ее составили, оказалось не той формы. Но, спасибо Роспотребнадзору за предоставленный образец ППК. ППК в Кемеровской области совсем другой формы.

Программа санитарного производственного контроля

Лабораторные исследования и испытания можно проводить самостоятельно или привлечь аккредитованную лабораторию.

Происходящие в настоящее время изменения в отношении субъектов надзора и надзорных органов (сокращается количество проверок по надзору) только увеличивает ответственность руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за выполнением требований санитарных правил и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), не должны оказывать вредное воздействие на человека. 6.5.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *