Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Требования к кормам для животных». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Полученные результаты используют для регулирования технологических процессов, составление рационов кормления сельскохозяйственных животных. Эффективность применения кормов зависит от их биологической полноценности, то есть кормовой, углеводной и энергетической питательности.
Энергия питательных веществ. Поступающих в организм животного с рационом, подразделяют на энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности, и энергию, являющуюся сырьем для производства продукции. От правильного кормления зависят уровень здоровья, естественная и приобретенная устойчивость животных к болезням, продуктивность и воспроизводительные способности животных.
Содержание:
Комбикорм: характеристика, виды, составы
Сани гарная оценка кормов основана на органолептических, физико-химических и микотоксикологических исследованиях. Оценку качества кормов начинают с осмотра их на месте. В случае подозрения на недоброкачественность средние пробы кормов посылают для анализа в лабораторию. При оценке кормов прежде всего определяют их влажность.
Доброкачественное фуражное зерно должно иметь цвет, свойственный определенной зерновой культуре, а также специфический запах. Свежее зерно имеет своеобразный блеск. При длительном хранении или развитии грибков на зернах обнаруживаются пятна и темные кончики. В этом случае зерно приобретает затхлый или солодовый запах.
Если вы собираетесь строить складской ангар, то к нему тоже есть ряд требований, которые следует учесть еще на этапе постройки.
Агропромышленный комплекс сегодня довольно активно развивается. Как следствие, расширяется и рынок производства кормов для животных.
Ввозимые (импортируемые) на территорию Республики Казахстан корма и кормовые добавки должны быть зарегистрированы в Государственном реестре кормов и кормовых добавок в Республике Казахстан и соответствовать требованиям настоящего Технического регламента.
Полноценное кормление — один из важнейших факторов в комплексе мероприятий по предупреждению заболеваний животных. Неполноценное кормление, а также скармливание недоброкачественных кормов снижают продуктивность и повышают восприимчивость животных к различным заболеваниям.
Диетическое кормление применяют при лечении и профилактике различных заболеваний. При этом руководствуются этиологией и патогенезом болезни и состоянием животного с учетом вида, породы, возраста, пола и продуктивности. Лечебные рационы по своему характеру подразделяют на щадящие, раздражающие, углеводные, белковые, пастбищные, бесконцентратные, неполные.
Обязательными к исполнению являются пункты: 6, 8, 10, 11, 14 — 16, 18 — 21, 23, 25 — 31, абзац первый, подпункты 2 — 4 пункта 33, пункт 34 Технического регламента «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2008 г. № 263, согласно приложению N 3.
Выполнение требований к безопасности консервирующих заквасок, ферментов, пробиотических культур, молока и сыворотки (сухие) должно обеспечиваться их изготовителями. Каждая партия этой продукции, предназначенная для приготовления кормов и кормовых добавок должна сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
Влажность комбикормов должна быть не более 14,5%, а отрубей — не более 15%. Мучнистые корма должны иметь приятный запах и серовато-белый цвет. Отруби чаще бывают серовато-коричневого цвета. Для несвежей муки характерен затхлый запах. Если в мучнистых кормах обнаруживается резко затхлый или гнилостный запах, а также слежавшиеся комки, то их нельзя использовать для кормления животных.
Управление Россельхознадзора по Томской области обращает внимание продавцов кормов и кормовых добавок для животных на недопущение нарушения требований Технического Регламента, за которое обязательно последует наказание.
Технический регламент (ТР) устанавливает необходимые требования к безопасности кормов и кормовых добавок, предназначенных как для продуктивных, так и для непродуктивных животных, а также к сырью, исходным материалам, реагентам и процессам их производства, реализации, транспортировки, применения, хранения и уничтожения.
Для производства кормов для непродуктивных животных используют сырье животного и растительного происхождения, а также другие виды сырья в соответствии с рецептами изготовителя для корма конкретного вида.
Зерно, используемое в качестве сырья, должно отвечать требованиям, установленным соответствующим Техническим регламентом.
При недостатке какого минерального вещества в кормах у животных снижается синтез гемоглобина и развивается гипохромная анемия. Часто отмечают паралич задних конечностей.
В хозяйствах области бобовое сено содержит 26,1 — 30% сырой клетчатки, бобово-злаковое 26,5 — 29,1%. В злаковом сене клетчатки содержится 26,4 — 29,8%, что соответствует II и III классу, в естественном сене — 26,6 — 31,5%, что выше нормативных значений на 1,7 — 6,5%.
При недостатке какого минерального вещества в рационах цыплят и молодых птиц приводит к развитию перозиса.
Сырая клетчатка, как показатель классности сена, состоит из целлюлозы, гемоцеллюлозы инкрустирующих веществ (лигнин и др.). целлюлоза — собственно клетчатка (полисахарид) хорошо перевариваются в организме животных. Гемоцеллюлоза — промежуточное вещество между целлюлозой и пентозами подвергается брожению, переваривается удовлетворительно.
Токсичность кормов может быть обусловлена как наличием ядовитых химических веществ, попавших из окружающей среды (минеральные удобрения, пестициды и т.д.), так и образующимися в самих кормах (ядовитые растения и т.д.), а также за счет токсичных метаболитов, выделяемых бактериями, грибами и другими организмами.
У нас на сайте вы узнаете всё про различные виды добавок
Организовать склад для хранения кормов не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Стоит учитывать многие нюансы.
На первый взгляд, эта идея может показаться отличной. Ведь, своё, есть свое. Это более надежно, однако не всегда дешевле.
С точки зрения ветеринарной санитарии и гигиены все корма должны быть доброкачественными, т. е. свободными от вредных и токсических веществ, механических примесей, ограничивающих применение кормов или снижающих их питательность, а также вызывающих заболевания.
Санитарная обработка, дезинфекция, дезинсекция и дератизация должны проводиться с периодичностью, достаточной для исключения риска загрязнения кормов и кормовых добавок.
Сухие корма выпускаются в виде гранул, хлопьев, печенья, порошка, консервированные — в виде фарша, гомогенной массы, кусочков в соусе или желе.
Характеристика кормовых добавок по группам
Эти показатели должны характеризовать специфичность корма, удовлетворять привычкам и виду животных. Корм не должен иметь посторонних (не свойственных данному корму) запахов, включений и других видимых дефектов. Диетическое кормление. Кормовой травматизм. Минеральные и синтетические яды. Амбарные вредители. Загрязнения кормов бактериями и микрофлорой (грибами). Гигиена кормов, загрязненных различными бактериями. Правила кормления с/х животных. Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, оборудованию и инвентарю.
Корма для непродуктивных животных в зависимости от назначения и кормовой ценности подразделяют на:
- Полнорационные (полностью обеспечивающие физиологическую потребность животных);
- Неполнорационные.
Предел допускаемого отрицательного отклонения массы нетто от номинального количества для отдельной упаковочной единицы в соответствии с ГОСТ 8.579 должен быть не более 1,0%.
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Эти показатели должны характеризовать специфичность корма, удовлетворять привычкам и виду животных. Корм не должен иметь посторонних (не свойственных данному корму) запахов, включений и других видимых дефектов.
Требования настоящего Технического регламента распространяются на деятельность всех физических и юридических лиц, участвующих в производстве (изготовлении), транспортировке, хранении, реализации кормов и кормовых добавок.
Компании, производящие продукты питания для астронавтов, заметили, что традиционные технологии управления качеством не могут обеспечить необходимый уровень безопасности этих продуктов. В результате американскими учеными в режиме секретности и была разработана система «Форма отказов» (Modes Failure).
Правила приемки партий кормов по ГОСТ Р 51850
Какой диетический режим назначают на 2-3 суток при переходе с голодного на обычный режим диетического кормления.
У нас пока нет независимых от производителей организаций, контролирующих процесс производства и качество продукции фирм, производящих корма в России.
Законодательство Российской Федерации в области безопасности кормов и кормовых добавок состоит из настоящего Федерального закона, Федерального закона «О техническом регулировании», Федерального закона «Об охране окружающей среды», Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и иных принимаемых в соответствии с ними Федеральных законов.
В ботве, кожуре картофеля и его ростках содержится токсический алкалоид — соланин. Для профилактики отравлений позеленевшие и проросшие клубни картофеля после удаления ростков необходимо варить в течении 1 ч, после чего их можно скармливать, предварительно удалив воду, в которой варился картофель. Картофельную ботву скармливают только в силосованном виде и не более 3 кг на животное в сутки.
Общее число утвержденных и действующих стандартов – несколько тысяч. Каждая страна – участница имеет возможность подтвердить принятие международных стандартов, принятием соответствующих национальных стандартов, опираясь на свою внутреннюю сложившуюся практику и порядок стандартизации.
Заболевания вследствие поражения кормов биологическими агентами (амбарные вредители, грибы, бактерии).
Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.
Требования к кормам, способы и схемы их приготовления
Ветеринарный контроль за качеством кормов включает органолептические и физико-механические исследования состояния корма, химический анализ и определение питательности, токсикологические исследования на минеральные и растительные яды, санитарно-микологический анализ, бактериологические и гельминтологические исследования. Диетическое кормление. Кормовой травматизм. Минеральные и синтетические яды. Амбарные вредители. Загрязнения кормов бактериями и микрофлорой (грибами). Гигиена кормов,загрязненных различными бактериями. Правила кормления с/х животных. Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам,оборудованию и инвентарю.