Укажите последовательность этапов обработки имн

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Укажите последовательность этапов обработки имн». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Качество стерилизации воздушным методом зависит от равномерности распределения горячего воздуха в стерилизационной камере, что достигается правильной загрузкой стерилизатора. Изделия загружают в таком количестве, которое допускает свободную подачу воздуха к стерилизуемому изделию.

Приказом по Министерству здравоохранения СССР от 10 июня 1985 г. № 770 срок введения установлен с 01.01.1986 г.
Настоящий стандарт распространяется на изделия медицинского назначения, подвергаемые в процессе эксплуатации стерилизации и (или) дезинфекции.

Дезинфекция стирилизация (стр. 1 из 2)

В основе механической антисептики лежит метод хирургической обработки ран. Эту операцию выполняют в операционной: иссекают края, стенки и дно раны с целью удаления омертвевших и нежизнеспособных тканей, а вместе с ними микробной флоры.

При постановке азопирамовой и амидопириновой проб окрашивание реактивов, наступившее позже чем через 1 мин. после постановки пробы, не учитывается.

Готовят 1% спиртовой раствор фенолфталеина на 95% этиловом спирте; раствор хранят во флаконе с притертой пробкой в холодильнике в течение месяца.

Требования устойчивости изделий к средствам предстерилизационной очистки, стерилизации и дезинфекции должны нормироваться в технических заданиях (медико-технических требованиях) на разработку новых изделий, технических условиях, стандартах, а также указываться в эксплуатационной документации и должны контролироваться на стадии разработки и изготовления изделия.

Цель – удалить с инструмента кровь, жиры, остатки лекарственных препаратов и моющих средств, ржавчину.

Стандарт не распространяется на лекарственные препараты и средства их упаковки, на изделия, выпускаемые промышленностью стерильными, на изделия из текстильных материалов (в части дезинфекции), предметы ухода за больными, мебель медицинскую.

Ученые выяснили, что после слива воды из бачка бактерии из канализации разлетаются в радиусе 3 метров. Это кишечная палочка, стафилококки и другие микробы, которыми кишит ваш унитаз. Если кто-то не понимает, откуда они там берутся, то ответ очевиден. Эти бактерии живут во всех фекалиях.

После процедур липосакции и липофилинга канюли и другие инструменты необходимо промывать сразу же после использования, не допуская застывания жира на поверхности и внутри инструментов.

Для более эффективного промывания ран и гнойных полостей в них (кроме дренажа для оттока раневого отделяемого) вставляют другую трубку, через которую вводят раствор антибактериального препарата, вместе с которым продукты распада тканей, гной, кровь и фибрин удаляются из раны через дренажную трубку.

Если у вас в доме счетчики на горячую и холодную воду, вы можете значительно сэкономить свой бюджет, не слишком часто пользуясь бачком для унитаза.

Знакомые симптомы? Ничего страшного. Новый год наступил, принес с собой новые привычки и правила. Старые секреты остались в ушедшем году.

Подход к выбору дезинфицирующих средств 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Широкий спектр действия; Экологичность; Сенсибилизирующая или кумулятивная опасность; Отсутствие отрицательного влияния на здоровье людей; Антикоррозийность; Стабильность при хранении; Удобство при транспортировке; Малая токсичность; Экономичность.

Дезинфекция и утилизация одноразового инструментария – алгоритм

ОСТ «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения» № 42-21-2-85 также является одним из основных документов, регламентирующих стандарт проведения обработки инструментария. Именно им в своей работе руководствуются все лечебные учреждения.

ИС предназначены для различных методов и режимов — паровой (120°С — 45 мин., 132°С — 20 минут) и воздушной (180°С — 60 минут, 160°С— 150 минут) стерилизации (НПФ «Винар», г.Москва).

Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а корнеплод оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут.

Целью контроля является подтверждение того, что при проведении цикла стерилизации критические параметры достигли требующихся значений (температура, время стерилизационной выдержки, наличие насыщенного водяного пара). При соблюдении заданных режимов стерилизации индикаторная метка достигает конечного цвета, соответствующего цвету эталона.

Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а корнеплод оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут.

Дезинфекцию изделий (на поверхностях, а также в их каналах и полостях) проводят с целью уничтожения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: вирусов, вегетативных бактерий, грибов. Дезинфекции подлежат все изделия после применения их у пациентов.

При положительной азопирамовой пробе в присутствии следов крови немедленно или не позднее чем через 1 мин. появляется вначале фиолетовое, затем быстро, в течение нескольких секунд, переходящее в розово-сиреневое или буроватое окрашивание реактива.

Азопирам, кроме гемоглобина, выявляет наличие на изделиях остаточных количеств пероксидоз растительного происхождения (растительных остатков), окислителей (хлорамина, хлорной извести, стирального порошка с отбеливателем, хромовой смеси для обработки посуды и др.), а также ржавчины (окислов и солей железа) и кислот.

Сульфаниламидные препараты: являются активными противомикробными средствами по отношению у стрептококкам, гонококкам и др.

Смешивают равные количества 5% спиртового раствора амидопирина, 30% раствора уксусной кислоты и 3% раствора перекиси водорода. Реактив готовят перед применением.

Нормативные документы ОСТ 42-21-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства, режимы»; Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения» №МУ-287-113 от 30.12.98 г.

Химический – удаление возбудителей воздействием химических препаратов (протирание, орошение, замачивание в дезинфицирующих растворах).

Данным методом проверяется эффективность работы стерилизаторов – новых, после ремонта, планово 1 раз в год и по показаниям. Рекомендуется в ЦСО: не менее – 1 раз в квартал, в оперблоке – 2 раза в год (в зарубежной практике принято применять биологические тесты не реже 1 – 2 раза в неделю).

Дератизация Комплекс мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, опасными в эпидемическом отношении.

Химический метод дезинфекции Объект обеззараживания Поверхности в помещениях(стены, двери, подоконники, пол, жесткая мебель и т. д. ) Средства Режим обеззаражи (концентр вания ация р-ра, %, время выдержки) Хлорами Б 1% -60 мин. 3% -30 мин.

Этапы обработки изделий медицинского назначения.

Предстерилизационная очистка Процесс Средство Температу Время ра ºС выдержк и 1. Замачивание в моющем растворе при полном погружении Моющий комплекс 0, 5% 50º — 55º 15 мин. 2. Мойка каждого изделия в моющем р-ре при помощи ерша, ватно-марлевого тампона 30 сек. На каждое изделие 3. Ополаскивание проточной водой до исчезновения щелочности 5 -10 мин. 4.

По окончании дезинфекционной выдержки (согласно методических указаний к дезсредству) изделия промывают проточной питьевой водой. Оставшиеся загрязнения тщательно отмывают с помощью механических средств: ерши, щетки, марлевые или бязевые салфетки и др.

Выбранные методы, средства и режимы не должны вызывать изменения внешнего вида, эксплуатационных качеств и других показателей изделия; обработанные изделия не должны оказывать токсического действия.

После упаковки изделия маркируются: ставится дата стерилизации, срок годности, наименование отделения.

Если отрицательный результат (несоответствие цвету эталона сравнения) показал «наружный» индикатор, то нестерильной считается вся загрузка проведенного цикла. Если отрицательный результат показал «внутренний» индикатор, то нестерильными считаются изделия внутри данной упаковки. Изделия, отнесенные к нестерильным, запрещается использовать по назначению, они подлежат повторной стерилизации.

Выясняют санитарное состояние объекта, своевременность проведения дезинфекционных мероприятий, обоснованность выбора объектов и методов обеззараживания, условия хранения дезсредств, правильность их приготовления, полноту обеззараживания поверхностей помещений, отдельных вещей, предметов и объектов, количество вещей, взятых для камерной дезинфекции.

Сразу же после применения инструмента его погружают в емкость с дезраствором таким образом, чтобы он покрывал все инструменты, сложные инструменты разбирают, замки раскрывают. Дезинфицируют изделия из стекла, металлов, резин, латекса, термостойких полимерных материалов. Предварительная очистка изделий не требуется.

Мойка каждого изделия в том же растворе, в котором проводили замачивание, при помощи ерша, ватно — марлевого тампона или тканевой салфетки, каналов – с помощью шприца.

Внутрибольничные инфекции наносят огромный ущерб здравоохранению. Несмотря на колоссальные достижения в области лечебно-диагностических технологий, в частности, технологий стационарного лечения, проблема ВБИ остаётся в современных условиях одной из наиболее острых, приобретая все большую медицинскую и социальную значимость.

Средний уровень дезинфекции. Цель – уничтожение ВИЧ, ВГ, ОРВИ, сифилиса. Например, 3% раствор хлорамина, 4% раствор перекиси водорода.

Поставка изделий медицинского назначения для лабораторий

Данный метод обработки особенно рекомендован для инструментов, имеющих внутренние полости (канюли, трансферы, отсасывающие трубки и т.д.). В настоящее время существует ряд средств, позволяющих дезинфекцию и предстерилизационную обработку инструментов объединить в один этап обработки.

Применяют для изделий из стекла, металла, силиконовой резины и проводят в открытом виде на полках воздушного стерилизатора.

Количество и расположение индикаторов зависит от объема камеры стерилизатора и должно соответствовать МУ №287–113 от 30.12.98. Индикаторы нумеруют и располагают по контрольным точкам.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *