Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Бизнес план разведение кур с расчетами». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Рынок сбыта куриной продукции крайне велик: начиная от простых базаров и заканчивая модными ресторанами и цехами по изготовлению полуфабрикатов. Учитывая тот факт, что сейчас в пищевой промышленности действует тенденция по использованию только натуральных продуктов без ГМО, найти каналы сбыта будет несложно.
Если вы хотите организовать дело в области сельского хозяйства, попробуйте свои силы в бизнесе по разведению кур. Куриное мясо и яйца пользуются высоким спросом у населения, а значит, вы никогда не останетесь без клиентов. Все, что вам нужно – бизнес-план по разведению кур.
Содержание:
Как выбрать породы и определить режим кормления
На первых порах, когда количество птиц довольно малое, можно заниматься их выращиванием без оформления специальных документов, но в случае расширения дела нужно будет получить статус ИП либо зарегистрировать свои владения как фермерское хозяйство.
Все это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с получением сертификата на продукцию, без которого продажа будет запрещена.
Их стоимость является самой низкой среди предложенных вариантов. Недостатком является то, что первая кладка произойдет лишь в возрасте 6 – 8 месяцев в зависимости от породы. Также у недавно вылупившихся особей высокий процент смертности и поддержание жизнеспособности поголовья требует специального ухода.
К покупке несушек стоит приступать только после оборудования помещения и прохождения процедуры государственной регистрации. С его помощью не только просчитывают запланированные расходы и прибыль, но и анализируют возможные форс-мажоры в ходе организации бизнеса. Начать планирование необходимо с основных моментов.
В клетках обычно содержат кур мясных пород. Несушкам же, напротив, полезны прогулки, так как свежий воздух, возможность двигаться и добывать природный корм (свежую траву, насекомых) благотворно сказываются на яйценоскости.
Важное значение имеет выбор конкретных пород кур для разведения. В настоящем бизнес плане по разведению кур рекомендуется обратить внимание на породу кучинских кур. Порода мясо-яичного направления отличается особой выносливостью и неприхотливостью в уходе.
И не имеет значения, с каким бюджетом он был начат. Даже если речь идет про 50 тысяч рублей. Всегда важно продумывать все до мелочей, а одна из важнейших ступеней планирования — это бизнес-план. С помощью данного раздела вы узнаете, какое дело можно открыть с бюджетом в 50 000 рублей. Большое дело Крупный бизнес берет свое начало с идеи.
Если бройлеров кормят исключительно комбинированными кормами, то простых птиц можно кормить самодельными мешанками, травой и продуктами с огорода.
Как начать разводить кур: готовый бизнес план, финансовые расчеты
В первом случае курятник оборудуют несколькими полочками, на которых будут размещаться клетки, а во втором необходимо лишь оборудовать жердочки и места для высиживания яиц. Напольный способ является более предпочтительным, т.к.
Это создаст «погружение» в сферу, поможет прочувствовать, верный ли вы сделали выбор? А также более-менее разъяснит вопрос с вложениями. Рассчитывая на стоимость реализации своей идеи в 50000, просчитывайте даже самые мелкие расходы. Так как данный капитал считается мелким, учтите дополнительные сборы, возможные комиссии и прочие затраты.
Данные взяты по средним показателям. В разных регионах затраты зависят от цен на стройматериалы и корма.
Средний вес курицы – 1.5 кг, после убоя остается около 1 кг, что при оптовых ценах составляет 100 р./кг. Итого со 100 кур – 10000 рублей.
2 Комментариев для “Бизнес-план по разведению кур-несушек”
Мясные – разводятся с целью получения мяса. Например, бройлеры готовы к забою в возрасте двух месяцев. Их живой вес может достигать 7 кг.
Также предстоит определиться со способом разведения птицы. Их всего два:
- Можно выращивать кур в отдельных клетках, но это дорого для предпринимателя и негативно отражается на качестве яиц и мяса.
- Напольный метод предполагает предоставление полной свободы курам, что благоприятно влияет на здоровье птицы и на качестве конечного продукта.
Кроме затрат, следует учитывать риски и потери. Птица может заболеть, иногда случается падеж по причине болезней, нарушения правил ухода, температурных и других условий.
Все эти пункты нужно включить в бизнес-план, потому что разведение кур-несушек сопровождают расходы, которые нужно подсчитать.
Кроме затрат, следует учитывать риски и потери. Птица может заболеть, иногда случается падеж по причине болезней, нарушения правил ухода, температурных и других условий.
Однако, при разведении мясных пород, до трехмесячного возраста доживают две трети выводка — это считается нормой. Куры-несушки имеют меньшие потери.
Как правило, разведение кур-несушек начинается с покупки цыплят, или, как их еще называют, молодняка. Начать можно с 20 птичек, из них 2 петуха.
При значительном понижении температуры может произойти обморожение птиц. Достижение максимальных отметок вызовет резкое сокращение яйценоскости у кур.
Первое, что должен сделать начинающий фермер – это составить подробный план своей будущей деятельности. Нужно сесть, обдумать и расписать все необходимые приобретения, а, следовательно, – расходы. Заранее просчитайте, сколько денег понадобиться на строительство курятника или оборудование уже имеющегося помещения. Обычно это самая внушительная статья расходов.
Бизнес-план по разведению кур – «Жажда» – бизнес-журнал
При логичном составлении плана вы сразу будете знать все свои будущие расходы, узнаете, во сколько окупится ваш бизнес и как быстро.
Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Покупка недельных цыплят имеет меньше негативных сторон – подросшие птенчики более самостоятельны, выживаемость выше, могут есть корм крупного помола. Однако стоят они больше и все еще нуждаются в усиленном внимании.
Предприниматели, которые решили работать в этой сфере, могут скачать на нашем сайте готовый бизнес план с расчетами бесплатно. Это позволит им быстро раскрутить свое дело и превратить его в высокодоходное предприятие.
Намного проще оборудовать ферму за городом, где будет место для организации курятника и прилегающая территория для выгула птицы. Хотя организовать помещение для курятника можно на небольшой территории. Поэтому первый пункт бизнес-плана – это поиск территории.
Чтобы создать полноценную птицефабрику, нужно иметь свободные 300 квадратных метров, из которых 180 уйдет под курятник. Построить помещение не так сложно. Главное – соблюсти требования санитарных норм:
- Отдаленность от жилых помещений на 350 м.
- Высота стен.
- Высота гнезд и насестов.
- Использование определенных материалов.
- Температурный режим и вентиляция.
- Освещение.
Птицефабрики, домашние хозяйства, крупные и мелкие торговые сети, ресторанные комплексы, заводы по переработке мяса птицы, рынки и т.д.
В месяц потребуется 1,1 тонны корма и 2,7 тонны прикорма. В зависимости от региона, стоимость 1 кг корма и добавок будет меняться, но усредненный пример стоимости 1 кг корма – 30 рублей, 1 кг прикорма – 45 рублей. Итого, в месяц на кормление птиц будет уходить около 155 тысяч рублей.
Бизнес-план по разведению кур-несушек
Дешевле будет купить двухнедельных особей, но здесь есть риск получить большое количество петухов. Определить пол птицы можно только в возрасте 2-3 месяцев. Несколько дороже можно приобрести уже пятимесячных птенцов. В любой ситуации нужно совершать покупку у опытного заводчика и обязательно проверить наличие у молодняка прививок.
Помимо выше перечисленного оборудования, в собственности у предпринимателя имеется производственные помещения (личное подворье) которые будут использованы для разведения с/х птицы.
Как видите, куриная мини-птицеферма может стать бизнесом по-настоящему рентабельным. Больших начальных капиталовложений такое дело не требует. Собственно же сам уход за птицей ничего особенно сложного собой не представляет. Однако, разумеется, технологию выращивания кур нарушать ни в коем случае нельзя. Также следует пройти освидетельствование в ветеринарный и роспотреб службе, на соответствие товаров заявленному качеству.
Подбор работников для обслуживания фермы
Не забудьте, что помимо курятника фермеру потребуется подсобное помещение для хранения корма и хозяйственного инвентаря. Вполне достаточно будет выделить пристройку в 30 квадратных метров. Если на участке нет похожего сооружения, то будьте готовы выделить еще 50-70 тысяч на его постройку.
Отдельное внимание стоит уделить покупке кур-несушек. Вес их редко превышает 2,5 кг, поэтому на вид они выглядят маленькими. Также от их бройлерных сородичей поможет отличить и оперение – оно у несушек более пушистое.
Такой вид деятельности не требует больших финансовых затрат, и для реализации задуманного необходимо лишь иметь частный дом, на территории которого можно построить курятник.
Заниматься разведение кур можно в городе, а также селах и деревнях. Все, что вам потребуется, — это правильно построенный курятник и корм. Установить курятник можно даже на небольшом участке земли, от этого будет зависеть только то, сколько птиц вы сможете уместить в своем хозяйстве. Так, небольшую ферму можно открыть даже на даче.
Также следует помнить, что при яичном производстве, можно подавать навоз, а при мясном в продажу идут внутренности, головы и лапы птицы. Совмещая эти два направления, показатели рентабельности сильно не Повысятся, но оборот будет значительно больше, что повлечёт за собой дополнительные расходы на рабочую силу и так далее.
Ухаживать за курами можно самостоятельно, если, конечно, это у вас не бизнес-план птицефермы на 1000 кур – в таком случае справиться в одиночку будет сложно. Обрабатывать курятник можно один раз в три дня раствором воды и извести: на 10 литров воды добавляется 2 кг извести. Куры сами очищаются от паразитов – для этого им нужно оборудовать «ванну» из песка и золы.