Правила работы с алкогольной продукцией

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Правила работы с алкогольной продукцией». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Система ЕГАИС должна обеспечивать контроль на всех этапах производства и реализации алкоголя. По сути, прозрачным должен быть весь путь спиртного от конвейера до попадания в корзину покупателя. Для этого на каждую бутылку крепкого алкоголя или вина наклеивается специальная марка с закодированной в 2D-штрихкоде PDF417 информацией.

Маркировка транспортной тары должна содержать предупредительные знаки, обеспечивающие сохранность и безопасность спиртных напитков и этилового питьевого спирта при транспортировании.

Правила работы с алкогольной продукцией

Когда принимаете слабый алкоголь, выберите в накладной нужную позицию. Если с этим товаром все в порядке — нажмите «Верно».

Затем нажмите «Принять частично». Укажите причину частичной приемки и подтвердите. Теперь поставщик получит акт расхождения. Акт нужен, чтобы поставщик списал этот алкоголь у себя и в ЕГАИС.

Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей.

При осуществлении каких-либо операций, связанных с государственными учреждениями, очень часто упоминается термин «государственная пошлина». Что являет собой это понятие и за что её нужно платить?

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.

Как вести учет алкогольной продукции

Изучая нормативы, помните, что требования Госпожнадзора будут варьировать в зависимости от габаритов вашего МПА и места его расположения.

Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры для перевозки пивоваренной продукции должны подвергаться регулярной санитарной обработке, дезинфекции, дератизации и дезинсекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения пивоваренной продукции.

Не обязаны получать подтверждение ЕГАИС о легальном происхождении алкоголя сельскохозяйственные производители вин и шампанского, производящие их из собственного винограда. Кроме того, не подключаться к ЕГАИС вправе торговые точки, расположенные в сельской местности, с населением менее 3 тысяч человек и там, где отсутствует сеть Интернет.

Силуанов предлагает отменить обеспечение для использования алкогольных марок по назначению, сказано в документе. Сейчас, чтобы получить марки, компании представляют в РАР банковскую гарантию, которая стоит в среднем 2–3% от суммы гарантии, т. е. 3–4 руб. с бутылки.

Чтобы проверить статус накладной, зайдите в раздел «Алкоголь» → «Документы ЕГАИС» → «Приемка». Если накладной нет в списке — обновите данные. Накладная появится.

Продавец обязан выдавать покупателю погашенный кассовый чек или иной документ, удостоверяющий факт покупки. Должны иметься в наличии технологические карты на коктейли, в том числе и в баре.
Участников алкогольного рынка разделяют на несколько категорий, к каждой из которых предъявляются свои требования относительно сроков подключения к ЕГАИС.

А бывает, что просто некому отслеживать последние изменения в законах, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Новую версию законопроекта согласовали Минпромторг и Минсельхоз, сообщили РБК в пресс-службах ведомств. В пресс-службе Минфина уточнили, что текущая версия после согласования будет дорабатываться и снова проходить межведомственное согласование. В документ будут «вноситься несущественные правки, больше технического характера», пояснили в министерстве.

Продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о своей организации и режиме ее работы, а также о товарах и их изготовителях.

При продаже алкоголя кассир считывает информацию со штрихкода с помощью 2D-сканера. Если продукция легальная, то позиция добавляется в кассовый чек, а программное обеспечение кассы формирует xml-файл и передаёт его в универсальный транспортный модуль (УТМ). Через него в ЕГАИС поступает информация о продаже, и реализованные бутылки списываются с остатков магазина.

Продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о своей организации и режиме ее работы, а также о товарах и их изготовителях.

Так происходит фиксация в ЕГАИС факта розничной продажи, которая в 2016 году обязательна только для продавцов крепким алкоголем в городах. Со второго полугодия 2017 года фиксировать таким образом реализацию спиртного будут обязаны и розничные продавцы в сельских поселениях.

Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достовер­ную информацию о товаре и его изготовителе, обеспечивающую возможность правильного выбора алкогольной продукции.

Рабочее место продавца, бармена, буфетчика и другого лица, осуществляющего реализацию алкоголя в розлив, должно быть оснащено специальной техникой и мебелью, где имеется мерный инвентарь и соответствующая посуда.

Продавец обязан представить покупателю соответствующую информацию с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее. Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах.

Предварительно необходимо указать вид продаваемой продукции, срок получаемой лицензии и деятельность, которой заявитель планирует заниматься.

Многие требования, касающихся продовольственных магазинов, применимы и для компаний, реализующих винные продукты и крепкие напитки. К ним добавляются особые требования, выдвигаемым федеральной службой регулирования алкогольной продукции.

Требования к вентиляции определяются Росалкогольрегулированием. Бытовые помещения, склад, торговый зал оборудуются отдельными системами вентиляции. Расчет производится в зависимости от размеров предприятия.

Поступившие в производство алкогольной продукции пищевые добавки должны храниться в упаковке завода-изготовителя. Не следует пересыпать, переливать пищевые добавки в другую посуду для хранения.

Таким образом, контроль продукции при приемке ее от поставщика позволит выявить возможные проблемы с дальнейшей реализацией и избежать их. ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ На нашем сайте в каталоге продуктов создан специальный раздел «ЕГАИС» с перечнем необходимого оборудования.

Аналогичное требование содержит п.10 Правил продажи отдельных видов товаров, п.1 ст.16, абз.24 п.1 ст.26 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

32. Правила продажи алкогольной продукции.

В организациях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию указываются наименование ал­когольной продукции, объем алкогольной продукции в по­требительской таре, цена за весь объем алкогольной продук­ции в потребительской таре, а также за 0,1 л или 0,05 л.

Проверка подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок осуществляется визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

Уведомление принимается регистрационным органом на общих основаниях, установленных для всех других входящих документов. При этом делается отметка о приеме данного уведомления с присвоением входящего номера и даты поступления в его копии, которая остается у участника хозяйственной деятельности.

Кроме того, критерии качества и безопасности данного вида продукции определены в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в Законе РФ от 19.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в специальных ГОСТах на различные виды алкогольной продукции.

Частичная приемка крепкого алкоголя

Образцы товаров, требующих ознакомления покупателей с их устройством и действием, демонстрируются продавцом-консультантом.

Приобретать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию на ее розничную продажу.

Другое нововведение, предлагаемое Силуановым, – вместо ФТС назначить ответственным за выдачу марок для импортного алкоголя РАР, которое выдает федеральные специальные марки для отечественного алкоголя. При этом акцизные марки, которые получают импортеры, он предлагает упразднить и маркировать как иностранный, так и отечественный алкоголь специальными марками.

Алкогольная продукция должна храниться в соответствии с требованиями нормативных документов на соответствующий вид продукции.

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

Когда поставщик отправляет вам партию алкоголя, он формирует накладную — документ с перечнем бутылок, которые поставщик отправил вам. Если смарт-терминал подключен к ЕГАИС, эта накладная появится в нем автоматически.

Наличие в помещения вашего магазина грызунов и других вредителей считается недопустимым. О наличии региональных требований нужно узнавать в местных контролирующих структурах.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

Несмотря на то, что прибыль от продажи алкоголя всегда находится на высоком уровне, в этой области есть множество «подводных камней». О чем обязательно нужно знать, открывая подобный бизнес, расскажет данная статья.

Прилегающие территории определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном органами исполнитель­ной власти субъектов Российской Федерации. Договор считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в нем, а если место переда’ товара договором не определено, то с момента доставки товара по месту жительства покупателя или получи если иное не было предусмотрено договором.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *