Управление структурным подразделением организации курсовая

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Управление структурным подразделением организации курсовая». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Дать характеристику предприятия; Разработать производственную программу; Определить количество сырья и полуфабрикатов; Составить технико-технологические карты на авторские блюда; Описать физико-химические и технологические процессы при кулинарной обработке.

Пермь 2014 г Введение Исследование процессов управления структурным подразделением организации является важным аспектом.

«УПРАВЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ»

Актуальность проблемы, недостаточная научная разработанность отдельных ее аспектов определили выбор темы, цель и задачи данного курсового проекта.

Анализ влияния закономерностей осуществления процессов управления на требования к его организации достаточно сложен и должен стать предметом специального рассмотрения. Здесь мы только изложим некоторые выводы этого анализа.

В связи с этим перед менеджментом организации стоит проблема выбора определенного соотношения между централизацией и децентрализацией. Правильное ее решение способствует эффективному использованию внутренних возможностей предприятия, повышению его конкурентоспособности. Это достигается с помощью схемы подразделения, дополненной соответствующими справочниками (инструкциями), и распределения обязанностей.

2.2 Оргстурктура и структура управления

На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуются производственные подразделения, которые формируют его производственную инфраструктуру.

Структурные подразделения организации, а также различные направления бизнеса часто функционируют несогласованно (по функциям, продуктам, территориальному или иному признаку), что сказывается на эффективности деятельности всей организации.

В современной теории менеджмента выделяются два типа управления организациями: бюрократический и органический. Они построены на принципиально различных основаниях и имеют специфические черты, позволяющие выявлять сферы их рационального использования и перспективы дальнейшего развития.

Актуальность темы определяется необходимостью рассмотрения теоретических положений для разработки практических рекомендаций для реализации механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием в условиях неопределенности, обеспечивающего повышение эффективности функционирования предприятия в целом.

Не выделяют однозначно прогрессивных, так же как и однозначно отсталых оргструктур. Каждая из них имеет как свои достоинства, так и недостатки. И каждая покажет себя с лучшей стороны только в конкретном, именно ей подходящем, случае. Задача сегодняшних менеджеров – найти и привести в жизнь именно такую оргструктуру, которая будет наиболее полно отвечать целям и задачам организации.

Бюрократические структуры управления показали свою эффективность, особенно в крупных и сверхкрупных организациях, в которых необходимо обеспечивать слаженную четкую работу больших коллективов людей, работающих на единую цель.
Ор­ганизационная структура предусматривает распределение функций и полномочий на принятие решений между руководящими работниками фирмы, ответственными за деятельность структурных подразделений, составляющих организацию фирмы.

В настоящее сложное, кризисное время существует необходимость изменения организационной структуры большинства российских предприятий, а также оздоровление и развитие системы управления, перехода на новые стандарты управления.

Курсовая на тему Организационная структура предприятия — файл n1.docx

В современных условиях развития рыночных тенденций в России, обусловленных качественно новой системой хозяйственных связей и механизмов конкурентных отношений, одной из актуальных задач адаптации хозяйствующих субъектов к условиям неопределенности является совершенствование стратегии и структуры организации на предприятии.

Структура — один из важнейших компонентов системы, отличающейся от структуры наличием целевой ориентации и придающей системе определенную направленность. Организационная структура включает в себя две составные части — структуру и организацию.

Административно-организационное управление предполагает определение струк­туры фирмы, установление взаимосвязей и распределение функций между всеми подразделениями, предоставление прав и установление ответственности между ра­ботниками аппарата управления. Оперативное управление обеспечивает функциони­рование фирмы в соответствии с утвержденным планом.

Она отражает уровень социально-экономического развития субъекта управления, степень технико-технологической зрелости, формы организации производства и другие объективные признаки развития объекта и субъекта управления, ее философию и стратегию.

Важной функцией управления является функция организации, которая заклю­чается в установлении постоянных и временных взаимоотношений между всеми подразделениями фирмы, определении порядка и условий функционирования фир­мы.

Курсовая работа содержит 76 страниц, 5 рисунков, 6 таблиц, 2 формулы, 50 использованных источников, 3 приложения.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ

Теоретическая и практическая значимость решения данной проблемы определила актуальность темы диссертационной работы.

Степень разработанности проблемы. Исследование проблемы управления структурными подразделениями организации представлено в трудах как зарубежных, так и отечественных авторов. Теоретические аспекты управления структурными подразделениями с позиций построения эффективных организационных структур исследованы в трудах таких ученых, как Г. Кунц, С. О’ Доннел, М. Мескон, О. Виханский, А. Наумов, JI.

Во введении я рассказала о необходимости совершенствования организационной системы управления, чем подчеркиваем актуальность выбранной темы.

Позитивная сторона использования схематичных построений. На подготовительном этапе построения схемы организации последняя должна быть повергнута тщательному анализу. Такое исследование само по себе принесет большую пользу, поскольку она обнаруживает слабые места, накладки полномочий, недостаточно управляемые звенья производственного процесса и т.п.

Складские помещения располагаются на первом этаже производственного здания. Складские помещения расположены компактно и имеют удобную связь с основным производством. Складские помещения запроектированы не проходными, прямоугольной конфигурации, без выступов, чтобы избежать нерационального использования площадей и не усложнять уход за помещениями.

Cтруктурные подразделения образовательной организации

Выходной поток обусловливает необходимость погрузки на транспорт или отпуск на производство, внутренний — необходимость перемещения груза внутри склада. Устройство складов обеспечивает: полную количественную и качественную сохранность материальных ценностей; надлежащий режим хранения; рациональную организацию выполнения складских операций, нормальные условия труда.

Целью курсовой работы является анализ процессов управления структурным подразделением организации на примере ООО ИКЦ «Просвет».

Табель учета рабочего времени ведется ручным методом, применяют типовую форму Т-12 . В магазине повременная — премиальная система оплаты труда.

В настоящее время организацию управления принято рассматривать как важнейшую характеристику любой системы, отличающейся внутренним распорядком ее составных частей.

А., Аникина Б.А., Веснина В.Р., Виханского О.С. и Наумова А.И., Жолобова Ю.В, Кнорринг В.Н., Гапоненко А.В. и Панкрутина А.П., Румянцевой З.П., Уколова В.Ф. и др.

Расчет площади складских помещений. Основные производственные цеха. Доготовочный цех. Горячий цех. Холодный цех. Мясорыбный цех. Кондитерский цех. Моечная посуды и приборов. Зал для посетителей. Служебные и бытовые помещения. Определение общей площади проектируемого ресторана. Строительный раздел. Генеральный план застройки. Конструктивная схема здания. Объемно-планировочные решения и компоновка…

Каждый сотрудник подразделения должен понимать, что ожидается от него, какими полномочиями он обладает, какими должны быть его взаимоотношения с другими служащими.

Максимальное потребление горячей воды составит. В перекрытиях здания имеются необходимые отверстия для канализационных стояков. Для вентиляции канализационной сети в верхней части стояков предусмотрены вытяжные трубы, которые выводятся выше неэксплуатируемой кровли на 0,3 м. Диаметр вытяжной…

Реферат на тему “Организационные структуры управления предприятием”

Структурные подразделения организации, а также различные направления бизнеса часто функционируют несогласованно (по функциям, продуктам, территориальному или иному признаку), что сказывается на эффективности деятельности всей организации.

Функции управления формируются на основе соединения управляемых объектов со стадиями процессов управления, например: анализ состояния производства, планирование обеспечения ресурсами, организация и стимулирование коммерческой деятельности, информационное обеспечение научно-технического развития, контроль и регулирование экономического развития, оценка результатов социального развития.

Организационная структура предприятия должна быть адекватна его производственной структуре, чтобы обеспечить целеустремленную деятельность всего коллектива предприятия.

В результате исследования были разработаны меры по совершенствованию механизма управления организационной структурой ОАО «Завод «Сарансккабель» на основе изученных теоретических и практических аспектов управления подразделениями.

Структурное подразделение организации

Введение. Теоретическое обоснование особенностей производства. Характеристика ресторана. Меню ресторана. Маркетинговые исследования. Технологический раздел. Структура производства. Организация рабочих мест. Разработка меню предприятия. Винная карта. Разработка нормативной документации. Разработка технологического графика приготовления кулинарной продукции. Разработка комплексной технологической…

Повышение эффективности работы предприятия в значительной мере определяется организованностью системы управления, зависящей от четкой структуры предприятия и деятельности всех ее элементов в направлении выбранной цели.

Функциональные емкости изготовляют в соответствии со стандартом СЭВ-763-77. Наружные размеры функциональных емкостей соответствуют внутренним размерам средств их перемещения и, кроме того, определяют внутренние размеры технологического оборудования. Модулем функциональных емкостей является длина и ширина (530Ч325 мм). Высоту выбирают из следующего ряда размеров: 20, 40, 65, 100, 150, 200 мм.

Поздравление с Днем российского студенчества

Организационная структура выражает форму разделения и кооперации труда в сфере управления и оказывает активное воздействие на процесс функционирования предприятия.

Цель работы – разработка мер по совершенствованию организационной структуры в ОАО «Завод «Сарансккабель» на основе изучения теоретических и практических аспектов управления.

Каждый сотрудник подразделения должен понимать, что ожидается от него, какими полномочиями он обладает, какими должны быть его взаимоотношения с другими служащими.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *