Охрана труда на молочном предприятии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Охрана труда на молочном предприятии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

На указанный Вами адрес эл.почты отправлено письмо с инструкциями для восстановления пароля.

На всех предприятиях молочной промышленности должна быть внедрена комплексная система управления качеством продукции с подсистемой санитарно-гигиенического обеспечения производства.

Выпуск промышленностью безопасной для употребления в пищу молочной продукции — серьезная задача не только предприятий молочной промышленности, соответствующих министерств, но и государственного санитарного надзора.

4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА

Технологическое оборудование и аппаратура окрашены краской светлых тонов (кроме оборудования, изготовленного или облицованного нержавеющим материалом), не содержащей вредных примесей.

Производство предполагает наличие рабочих мест с неудовлетворительными условиями по санитарно-гигиеническим нормам.

Обучение и проверка знаний по охране труда рабочих проводятся в соответствии с ГОСТом — 12.0.004 — 90 «ССБТ. Организация обучения по безопасности труда. Общие положения».

Included compression files are only ones that have no conditions and are included on all devices and browsers.

Одним из важнейших условий безопасности эксплуатации оборудования является соблюдение трудовой и технологической дисциплины. Категорически запрещено работать на неисправном оборудовании, оставлять работающую машину или аппарат без надзора, перепоручать надзор за оборудованием лицу, не имеющему на это права, ремонтировать оборудование в процессе его работы.

Новые или реконструируемые производственные объекты не могут быть приняты в эксплуатацию без заключений соответствующих органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда.

В процессе работы соблюдать правила электропожаро-взрывооезопасности, не загромождать проходы и выходы сырьем, тарой, отходами и другими материалами и продуктами.

На «Евпаторийском гормолзаводе» водоснабжение осуществляется через водопровод от городской сети. Суточная потребность завода в воде 400 м³, водоотведение централизованное, производится через отстойники.

Оборудование, аппаратура и молокопроводы должны быть смонтированы таким образом, чтобы обеспечивался полный слив молока, моющих и дезинфицирующих растворов. Все части, соприкасающиеся с молоком и молочными продуктами, должны быть доступны для чистки, мытья и дезинфекции.

В связи с тем, что переработка цельного молока на пастеризованное экономически не выгодно, большинство молокоперерабатывающих предприятий республики производят и поставляют молочные продукты глубокой переработки.

В химических лабораториях, в отделении приготовления моющих растворов, при работе с концентрированными кислотами и щелочами следует пользоваться фартуками, пластмассовыми (резиновыми) сапогами.

Трудовой процесс на рабочих различных производственных участках сопряжен с регулировкой работы оборудования посредством использования таких органов управления как рычаги, вентили, кнопки, поворотные переключатели и средства отображения зрительной информации, манометры и термометры.

Инструкция по охране труда при первичной обработке молока

На «Евпаторийском гормолзаводе» управление охраной труда осуществляет руководитель предприятия. Служба охраны труда на предприятии обеспечивает контроль соответствующего состояния труда и безопасности на предприятии, проводя соответствующие мероприятия охраны труда и безопасности на предприятии, и контролирует проведение соответствующих инструктажей.

Работники молокозавода на случай пожара разделяются на группы, которые имеют свои непосредственные задачи: тушение, водоснабжение, защита, охрана. Территория молочного завода, расположение основных цехов, а также сами помещения должны отвечать противопожарным нормам проектирования.

Рабочий должен выполнять только ту работу, по которой прошел инструктаж и на которую выдано задание, не перепоручать свою работу другим лицам.

Чистку и мойку аппаратов сироповарочной станции необходимо производить только при отключенных приводах и закрытой запорной арматуре. 34. Работающая дозировочно-закаточная машина должна постоянно находиться под наблюдением работника, имеющего соответствующую профессиональную подготовку. 35.

Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Не допускается: присутствие в рабочей зоне посторонних лиц, распитие спиртных напитков и курение, работа в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также работа в болезненном или утомленном состоянии.

Документы по охране труда на молочном заводе (готовые к применению приказы, инструкции по охране труда, должностные инструкции, журналы, положения, рекомендации) Вы можете оплатить и получить онлайн в течении нескольких минут.

Проверка знаний по охране труда поступивших на работу руководителей и специалистов проводится не позднее одного месяца после назначения на должность, для работающих — периодически, не реже одного раза в три года .

Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных, складских помещениях предприятия, обязаны выполнять правила личной гигиены, работать в цехах в санитарной одежде, инструменты переносить в специальных закрытых ящиках с ручками.

Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Все специалисты, ответственные за обеспечение безопасных и здоровых условий труда в пределах своей компетенции ведут работу по разработке мероприятий по охране труда, проведению инструктажей всех рабочих, обеспечивая их необходимой литературой.

На молочных заводах в обязательном порядке проводят инструктажи. При приеме на работу каждому работнику в обязательном порядке проводят вводный инструктаж. Задача вводного инструктажа заключается в ознакомлении вновь поступающего работника с общими положениями и правилами по технике безопасности при выполнении работ, использовании оборудования и др.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РУБЦОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) ГОУ ВПО «АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. И.И.

Технологическое оборудование, используемое для термической обработки сырья (подогрев, пастеризация, выпаривание) является ис­точником выделения конвекционного и лучистого, водяных испарений.

Эргономическая оценка оборудования и биомеханический анализ рабочих свидетельствуют о существенных конструктивных недостатках оборудования, что может негативно сказываться на функциональном состоянии опорно-двигательного аппарата, работоспособности и здоровье работников.

Техника безопасности при эксплуатации технологического оборудования молочной отрасли, Транспортировка и охлаждение молока., Перемещение молока по трубопроводам, Сепараторы и гомогенизаторы — Безопасность жизнедеятельности — Никифоров Л.Л.

Производить работу на неисправном оборудовании, при неисправностях контрольно-измерительных приборов, заземляющих устройств, технологической оснастки, инструмента, защитных ограждений, блокировок и устройств, электрооборудования, пусковой аппаратуры, кнопок и рукояток управления, а также при отключенной местной вытяжной вентиляции не допускается.

В производственных помещениях должны быть установлены педальные бачки с крышками для мусора, а также емкости из полимерных материалов для сбора санитарного брака. Бачки и емкости для брака следует ежедневно очищать, промывать моющими средствами и дезинфицировать 0,5%-ным раствором хлорной извести.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Об утверждении Правил по охране труда в молочной промышленности

Порядок пуска и остановки сушилки, контроля состояния крепления распылительного диска должен быть обусловлен технологической инструкцией, вывешенной на видном месте.

Водоснабжение для хозяйственно-питьевых нужд должно осуществляться из централизованной сети хозяйственно-питьевого водоснабжения, а при его отсутствии – устройством внутреннего водопровода от артезианских скважин.

Предприятия по переработке молока используют значительные количества питьевой воды в технологических целях, а также для очистки оборудования, производственных зон и транспорта.

При переводе работников на другой вид работ или на другую машину помимо обучения необходимо проводить стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на организации, занимающиеся переработкой молока, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности в молочной промышленности на территории Российской Федерации.

В производственных помещениях должны быть установлены педальные бачки с крышками для мусора, а также емкости из полимерных материалов для сбора санитарного брака.

Территория молочного завода, расположение основных цехов, а также сами помещения должны отвечать противопожарным нормам проектирования. Во всех помещениях должны быть противопожарные щиты с комплектами оборудования, бочки с песком, огнетушители.

Ежедневное употребление натурального йогурта повышает шансы избежать рака груди.

Применение рукавных пылеуловителей, в целом, является более предпочтительным по сравнению с использованием метода мокрой очистки, поскольку они потребляют значительно меньше энергии, образуют меньше сточных вод или вообще их не образуют и создают меньше шума. Присутствие горячего воздуха и мелкой пыли создает опасность возгорания и взрыва.

Машины и оборудование должны быть закреплены персонально за работниками приказом по организации. Временную передачу машины другому работнику необходимо оформлять соответствующим письменным распоряжением.

При невыходе сменщика на работу работник ставит в известность непосредственного руководителя и действует по его указанию. 28.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *