Почему вы хотите работать в макдональдс

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Почему вы хотите работать в макдональдс». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Кстати, такая же ситуация и у конкурентов сети Макдоналдса по Российскому рынку. Теперь по несоответствиям и мягко говоря неточной информации. При ставке в час 180 р. за 8 часов — НДФЛ никак не получается 1300 рублей… В одном месте статьи у Вас ставка 180 в другом 150… Ставка постепенно растёт, при этом отличается (хоть и незначительно) между Москвой и Московской областью.

Кстати, стереотип о том, что в «Макдак» идут одни гуманитарии, на деле не оправдывается. У нас большой коллектив. Кто-то уже с образованием, кто-то еще получает, некоторые не закончили и бросили, некоторые даже не поступали. Есть те, у кого дети и семья и кто работает здесь на ПРД [полный рабочий день — прим.

Стереотипы по поводу плохого качества продукции тоже не оправдываются на деле. Ни вторичного масла, ни тараканов нет. Всё строго соблюдается. Однажды у нас менеджер переклеил «таймер» на пирожке, и его за это уволили. Здесь стоит пояснить, что пирожки хранятся в тепловом шкафу, и с ними ничего не может произойти за лишний час.

1. Компанию основали в 1940 году братья Мак (Морис) и Дик (Ричард) Макдоналды

Знаменитое изречение как нельзя кстати подходит к политике Макдональдс в отношении рабочей силы. 99,9% процентов обычных работников, а также подавляющая часть ассистентов и директоров ресторанов не имеет высшего образования. Это лишь инструмент для зарабатывания прибыли.
Выполнять работу ассистента директора ресторана и самого директора ресторана сможет любой неглупый человек со средним образованием. Таких людей очень много, поэтому и эти должности можно также обновить если таковая потребность возникнет.

Он поднял взгляд и сильно поскучневшим голосом задал пяток вопросов, не очень слушая ответы. Потом произнес что-то заученно стандартное типа «вы переросли данную должность, мы будем иметь в виду, телефон сохраним, но попробуйте обратиться…».

Но, как оказалось, их нет. Даже за недостачу в кассе. Даже за опоздание. Просто пишешь объяснительную и все. Цена продуктов в «Хэппи Мил» обычно ниже, чем в стандартном меню. Но с годами это окупается: расчет на то, что малыши, привыкшие к «Хэппи Мил», вырастут и будут водить к McDonald’s своих детей.

Для работы в такой отрасли нужна психологическая устойчивость и недюжинная физическая подготовка. Отстоять смену на ногах может не каждый. Особенно тяжело в часы пиковых нагрузок. Поэтому будьте готовы подтверждать свою готовность много и тяжело работать.

Университет выдает дипломы, признанные в 120 странах. Через московский университет за год должно пройти 4 тыс. студентов – будущих директоров, лидеров смены и других сотрудников.

Обучение длилось две недели. Помню, что в первые дни было тяжело и я много косячила, но меня не ругали, а только подбадривали — говорили, что все получится. Сначала я поддерживала чистоту и создавала уют в зале, а потом начала трудиться на кухне: пропаривала булочки, обжаривала на гриле котлеты для бургеров, жарила во фритюре картошку, делала сэндвичи и разливала напитки.

Устроилась туда в качестве подроботки. Отработала 2 месяца. За это время общая сумма зарплаты вышла 13.000 рублей. За 2 МЕСЯЦА, где 5 тысяч премия. Рабочий день для справки длился около 9 часов. Работа монотанная, физически сложная. Звонили просили выйти на смену в выходные дни или прийти на пару часов раньше.

Более того, можно в какой-то степени утверждать, что опытные люди, отдавшие много лет своей жизни на благо компании Макдональдс не ценятся. Такие люди понимают суть несправедливой политики компании во многих делах и способны оказать определенное давление на руководство, задавая «неудобные» вопросы, на которые нет вразумительных ответов. От таких людей стремятся избавится.

Мой рабочий день начинается в 23-45. Первым делом я «пробиваюсь» на смену с помощью специальной карточки — с этого момента каждая минута, проведенная в ресторане, оплачивается. Затем я иду мыть руки и здесь же расписываюсь в документе, подтверждающем, что я здорова. После этого я встаю за кассу и начинаю работу.

В «Макдоналдс» я устроилась в 16 лет, когда поступила в медицинский колледж, — хотелось узнать, каково это, зарабатывать самостоятельно и быть независимой от родителей.

Первое, чем людей привлекает это место — простота трудоустройства. Не нужно иметь предварительного опыта или обладать особыми навыками, чтобы устроиться на работу, никому не интересно, где ты учился, и какой у тебя диплом. Достаточно заполнить анкету. Можно в бумажном виде внутри любого ресторана или в интернете. Везде они будут одинаковые.

Конструкции высотой 7,6 м изготовили из листового металла, выкрасили в желтый и дополнили неоновой подсветкой. Эти арки спустя 10 лет стали основой логотипа. Изначально на нем была и крыша, которая проходила через верхние части арок, но в 1968 году её убрали.

Самое сложное — это именно взаимодействие с людьми, ведь нужно забыть, что ты личность и начать мыслить как винтик одного большого механизма, действуя только в его пользу.

Про 50% во время смены на еду — не слышал — или ввели позже или не везде… Съесть еду после смены — только если ввели новые правила. В соответствии с регламентами Макдоналдса — это воровство! Категорически запрещено!

Самое сложное — это именно взаимодействие с людьми, ведь нужно забыть, что ты личность и начать мыслить как винтик одного большого механизма, действуя только в его пользу.

Про то, что Вас не будут воспринимать всерьёз — отчасти да. Не будут — те кто никогда не работал в фастфуде… Со временем количество людей прошедших через фастфуд возрастает, остальное зависит от Вашего уровня ответственности, доброжелательности к Коллегам и профессионализма в работе. По поводу воровства и заявлений в милицию (полицию).

Мне 26 лет и я работаю в «Макдоналдсе». Работаю простым работником ресторана, наравне со студентами близлежащих вузов и техникумов. Не стрёмно.

Процессы отлажены и отстроены. С чем то боремся постоянно и понимаем, что будем бороться вечно, но если остановиться, то все развалится. Что то экономически не обосновано улучшать. Дешевле смириться с убытками и заложить их в финансовую схему. Но насчет рабочей силы это ты совсем зря. Этот процесс у нас отстроен сверху до низу практически идеально.

Мне не хватит ума перехитрить менеджера Макдональдса на Пушкинской или на Юго-Западной? хахахаха! Не смеши!

Работаю простым работником ресторана, наравне со студентами близлежащих вузов и техникумов. Не стрёмно.

Начинается сразу после оформления, никаких ученических и прочих ты не подписываешь, обучаешься в процессе работы с первого дня после оформления. Дают одного инструктора на 2-х новичков. По срокам обучение продолжается по-разному — кому-то ставят 5 дней, а кому-то и 9.

Однако есть и те люди, которые остались преданны компании и поднялись по службе очень серьезно. В общем-то, неважно, рассматриваете ли вы «Макдональдс» как временное трудоустройство или как перспективную карьеру.

14. Первый McDonald’s в СССР открыли в Москве 31 января 1990 года

Конечно, старожилы поговаривают, что бывают времена, когда в отдельные рестораны берут всех без разбору. Такие кадровые кризисы не так уж и часты. Но даже в период «голода» на рынке труда «Макдональдс» не жертвует некоторыми принципами, в частности получением новыми сотрудниками медицинских справок.

У нас ставка 150 руб./час. Минус вычет налога. Минус вычет налога за еду с обедов. Если всё это вычесть, то выходит где-то 120 руб./час. При учете того, что я не так много работаю, как могла бы, в месяц у меня выходит около 10 тысяч.

В «Макдоналдс» у меня появились друзья, с которыми мы общаемся вне работы. Иногда можем пойти куда-нибудь сразу после смены. Коллектив в основном молодой — ребята от 16 до 24 лет. Все открыты к общению и готовы помочь, если нужно поменяться сменами перед экзаменами или заменить человека в его день рождения.

Если человек будет обучаться на сервисе, то потратят на это 1.5 недели, если же на кухне — то 2.5. Сервис начинается с картофеля фри, где необходимо овладеть навыками работы с фритезой. Ставить во фритюр корзины с замороженным картофелем, которые машина фасует автоматически, и доставать по сигналу таймера готовый продукт, останется только понабирать в картонные коробочки порции картофеля.

Дальше учишься делать напитки и десерты. Всё очень просто, нужно лишь выбрать стакан правильного размера и нажать на кнопку. С мороженым немного больше возни, но в целом тоже никаких проблем. Сразу после этого надо освоить искусство собирания заказов на поднос и, наконец, тренинг на самой кассе.

Разумеется, я не хотела и не пыталась показывать на этой работе лучшие результаты. Да и зачем пытаться преуспеть в том, что ниже тебя?

В начале войны 15-летний Крок записался добровольцем, прибавив себе несколько лет, и стал шофером санитарной машины. На той же должности работал и Уолт.

Люди воспринимают Макдоналдс как место для тех, кто больше ничего не умеет. Я заметила, что здесь работают люди, которых обычно не берут на другую работу для начинающих.

Плюсы и минусы работы в McDonalds – отзывы реальных сотрудников

Мне, как и всем, нужны были деньги для путешествий. Другую работу из-за расписания не смогла найти. А в «Маке» свободный график, я каждую неделю прописываю свои временные возможности, успеваю учиться в универе. Это очень помогает, потому что живу я в области. Автобусы заканчивают ходить в 11 вечера, и я не могу оставаться допоздна.

Работа в Макдоналдсе — не самая престижная. За кассой и на раздаче обычно стоят студенты и люди, которых в другие места не берут. Почему так сложилось, и можно ли преодолеть такое отношение? Девушка-фрилансер из Новой Зеландии прошла путь от стыда до принятия и гордости за свой труд.

Проработал в компании Mcdonalds менее 2 месяцев, но уже успел оценить все плюсы и минусы работы в данной компании. Для начала о плюсах: 1) Трудоустройство. В принципе, берут всех или почти всех, если есть желание работать и адекватность.

Один из менеджеров как-то сказал, что учится на пиарщика. И работать по специальности не собирается. Потому что более высокую зарплату, чем в Маке, он не найдёт. Хотя PR, престижная и оплачиваемая сфера.

5. Вероятность того, что кто-то плюнул вам в бургер, почти нулевая

Я спросила себя: какая разница между работой в Макдоналдсе и любой другой работой для начинающих, которой занимаются другие студенты? Почему к моей работе все относятся с таким презрением?

На этот раз будут приведены причины по которым не стоит рассматривать работу и карьеру в Макдональдс серьезно и надолго.

Вас обязательно попросят рассказать о себе. Не стесняйтесь, но и не преувеличивайте свой опыт или свои способности. Значимые качества для «Макдональдс» — это ответственность, исполнительность и сообразительность. Ценят умение играть в команде и быть клиентоориентированным.

Медицинская книжка — за счет работодателя (не ты платишь и проходишь за свой счет, а потом когда-нибудь тебе это компенсируют, а действительно бесплатно), дают направление, просто проходишь врачей, если надо, делаешь прививки (тоже бесплатно, но требуется сертификат о прививках).

Задолбали бесконечные отчёты, задолбали клиенты-истерики (коих у меня было чуть меньше половины), считающие себя умнее всех и указывающие мне, как я должна делать свою работу, задолбал постоянный нервяк «уйдёт не уйдёт». И отсюда я тоже ушла, решив поболтаться месяцок-другой в статусе беззаботной безработной, а дальше видно будет.
Сперва было обучение «в зал». Это уборка столов, полов, туалетов в том числе. Потом меня обучили на станцию «картошка». И после уже — обучили «на прилавок». В обязанности входят сбор и выдача заказов, разлив напитков. Говоря по-простому: касса. «На кухню» меня еще не обучали.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *